ВЛРП выполнило северный завоз угля на 75 процентов

К началу судоходного периода Верхнеленское Речное Пароходство заключило основные договоры и контракты на поставку угля на северные территории Иркутской области для жизнеобеспечения населения и объектов экономики. В связи с заблаговременным началом отгрузки сырья северный завоз удастся завершить в кратчайшие сроки. Всего за время северного завоза запланировано доставить 65,5 тысяч тонн угля, из них 40 тысяч тонн в Бодайбинский район и 25,5 тысяч тонн – Мамско-Чуйский.

На данный момент доставка в Бодайбо выполнена практически в полном объеме: до места переправлено 35 тысяч тонн. В Мамско-Чуйском районе также заключено несколько контрактов, один – выполнен в полном объеме – на 13,5 тысяч тонн. Второй находится на исполнении. Завезено уже около двух тонн угля. На данный момент осуществляется отгрузка в порту 1,6 тысяч тонн, часть сырья доставляется железнодорожным транспортом. В итоге более 75 процентов груза переправлено в пункты назначения, что позволит исполнить контракты в срок.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «ВЛРП» Александра Лаврова, компания поставляет основную долю сырья в северные территории региона. В это году завоз идет в штатном режиме, к концу июля планируется закончить работы в полном объеме.