Более миллиона тысяч тонн грузов планирует перевезти «Верхнеленское речное пароходство» в навигацию 2020 года

Более миллиона тысяч тонн грузов планирует перевезти «Верхнеленское речное пароходство» в навигацию 2020 года. Основную часть составляет техника и технический груз – больше половины от общего числа. Кроме того, предприятие доставит по воде порядка 850-ти тысяч кубометров круглого леса, свыше ста тысяч тонн горюче-смазочных материалов и почти сто тысяч тонн угля.

– В Ленском бассейне «Вехнеленское речное пароходство» – самый крупный перевозчик. Мы работаем по девяти направлениям, включая труднодоступные и отдаленные местности. У предприятия имеются мелкосидящие суда, которые позволяют выходить в навигацию с ранней весны и успешно работать даже в период мелководья. В самые сложные годы, несмотря на различные природные катаклизмы, предприятие успешно выполняло поставленные задачи, – отметил генеральный директор «Верхнеленского речного пароходства» Алексей Желнеев.

В период навигации «ВЛРП» доставит грузы в Киренск, Витим, Пеледуй, Маму, Бодайбо, Ленск, Олекминск, Жатай и Хандыгу. Флот компании насчитывает порядка 100 единиц техники, самоходные и несамоходные, нефтеналивные суда, буксиры.

Кроме того, одной из основных задач ООО «Верхнеленское речное пароходство» является «северный завоз». В 2020 году в рамках программы предприятие доставит в Бодайбо и Маму порядка 60 тонн топлива. А также продукты питания - в Витим и Ленск.