08.07.2019

Теплоходы ВЛРП участвовали в параде речного флота

День работников речного флота — важный профессиональный праздник не только для сотрудников «Верхнеленского Речного Пароходства», но и для жителей Усть-Кута, поскольку именно на предприятиях речного транспорта работает большая часть устькутян. Горожане собрались на набережной микрорайона Речники, ведь самым фееричным и завораживающим зрелищем в этот день считается парад теплоходов.

По реке Лене прошлись лучшие суда, ярко украшенные сигнальными флажками, которые поднимаются в дни праздников: теплоходы ООО «ВЛРП» – РТ-451, РТ-482, ОС-20, ВБ-12, «Уссури».

Плавсостав ВЛРП имеет высокую квалификацию, здесь трудятся самые опытные судоводители бассейна верхней Лены, которыми можно только гордиться. Молодых специалистов, судоводителей, механиков, рулевых-мотористов, сотрудников управления готовит Усть-Кутский институт водного транспорта. Каждый год в ВЛРП приходит до 90 курсантов, они практикуются в качестве рулевых мотористов на штатных должностях. Институт обеспечивает около 70 процентов рядового плавсостава компании. Это кузница кадров, которые адаптированы для работы в бассейне реки Лены.

Руководство ВЛРП поздравило коллег с профессиональным праздником, пожелало плодотворной и спокойной работы на протяжении всей навигации. Сил и терпения, благополучия и успеха!