06.07.2020

Точно в срок: «Верхнеленское речное пароходство» начало «северный завоз»

Являясь крупнейшим перевозчиком в Верхне-Ленском бассейне и обладая мощнейшей инфраструктурой, ООО «ВЛРП» ежегодно участвует в «Северном завозе» — государственной программе по обеспечению жизненно важными товарами районов Крайнего Севера. В июне 2020 года, в рамках контрактов, заключенных с правительством Иркутской области, компания осуществила поставку более 50 000 тонн грузов в Бодайбинский и Мамско-Чуйский районы.

Генеральный директор ООО «ВЛРП» Алексей Желнеев отметил в своем обращении серьезность данной программы и напомнил об «ответственности перед жителями северных территорий». Он заверил, что пандемия не помешает «Верхнеленскому речному пароходству» выполнить свои обязательства по «северному завозу» точно в срок.

«Верхнеленское речное пароходство» уже много лет осуществляет доставку грузов на северные территории региона. Эта работа имеет социальную направленность, так как мы помогаем муниципальным образованиям осуществить завоз топливно-энергетических ресурсов на зимний период для проведения отопительного сезона, который в северных районах длится значительно дольше и ресурсов требует в разы больше», — сказал Алексей Желнеев.

Напомним, что в 2019 году «Верхнеленское речное пароходство» в рамках комплекса ежегодных государственных мероприятий «Северный завоз» поставило в отдаленные населенные пункты Иркутской области 65 500 тонн каменного угля, задействовав при этом более 30 судов предприятия.