«Верхнеленское Речное Пароходство» завершило «северный завоз»



Общество с ограниченной ответственностью «Верхнеленское Речное Пароходство» завершило программу «Северный завоз» в навигацию 2019 года. Для нужд населения в отдаленные населенные пункты Иркутской области выполнена поставка каменного угля в объеме 65 500 тонн. Так, в Бодайбинский район завезено 40 тысяч тонн угля, в Мамско–Чуйский – 25,5 тысяч тонн.

Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «ВЛРП» Александр Лавров, в этом году предприятие, выполняя «северный завоз», столкнулось со сложными техническими условиями, природными катаклизмами.

– В этом году природные условия показали, что предприятие работает слаженно, уровень профессионализма членов экипажа очень высокий. Из-за затяжной весны пришлось позже начать доставку грузов в Бодайбо. В июле препятствием стала сильная задымленность. После – падение уровня рек Лены и Витима ниже отметок, гарантирующих безопасное судовождение, грозило невозможностью выполнения муниципальных контрактов по поставке каменного угля в поселок Мама и в город Бодайбо, – рассказал Александр Лавров. – Однако благодаря оперативным действиям сотрудников предприятия и руководства все поставки выполнены в срок. Оставшийся объём каменного угля был доставлен на станцию Таксимо ВСЖД, откуда впоследствии силами привлечённой транспортной компании и за счёт собственных средств ООО «ВЛРП» весь уголь доставлен в пункты назначения.

В выполнении программы «Северный завоз» было задействовано более 30 судов предприятия.